稜線上的展館 / 顏氏牧場ll Lab

都市中林立著各式藝廊、展館,更不用說許多店家也定位為複合式空間,不只有著商品也分享著美好的生活大小事物在平時的營業空間。這麼多的選擇在交通易達的大眾生活圈中,何以要讓觀眾特別來山上看展??

我們想在這樣的空間中與大家分享的展覽,希望涵蓋以下幾點:
         1. 有我們自己的見解,是消化過後重整組合的訊息
         2. 關注於台灣與在地文化特色的連結
         3. 是大家不太熟悉、或是具有實驗性創新的好東西,能夠透過這平台傳遞出去
         4. 不一定是大品牌或是喊得出名號的人物,但卻擁有專注堅持的特性,而且用心呈現好質感的人事物

 因此,在顏氏牧場的 Lab 1 中,你可能看不到 Frozen 或是哆啦a夢特展、應該也沒機會看到蒙娜麗莎微笑 ()... 

每次發想時,我們也以此檢視是否合乎Lab的原則。覺得最累人也有意思的事 ---“我們一直在思考及討論什麼是更好更適合的。每天每天不斷的在進行著自己推翻自己構思的過程,可能是前一天的會議結論也可能是30分鐘前的事。不斷不斷反覆。

上周剛結束的Just Kids聖誕公益展,我們挑選了跟牧場有深刻連結的毛小孩及小孩為出發,也對應找到了天主教彰化慈愛殘障教養院、以及台灣之心愛護動物協會為本次的合作夥伴。

結至展期結束我們共募得 $73,551,我們知道這不一定是個高的捐贈數字額 ; 然而,許多遊客在踏入展間其實是不曉得該團體的,藉著這樣展出的機會,交集了兩者。看著兩個公益團體與賓客在展間的互動,我想,很多事情看的不是眼前的成果效益,而是背後長遠的影響及意義,對公益團體來說是如此,對我們在看待這樣的場地及活動也是。說起來有點太過浪漫,但這就是種信念吧。

2015 年要結束前,我們開始了這個期望能與更多有趣人事物串聯交流的空間。如同展館名稱一樣,”Lab / 實驗室,不斷嘗試及探索,過程雖然有許多的不容易,但如果能因為一些改變,而讓這邊成為一個個想法萌芽的溫床,豈不是讓人充滿期待 !

定期上山來走走逛逛吧!