Let the night be great!

I swear to you, this will be your most memorable thanksgiving.
The one you will want for the rest of your life, the one you'll say,
“ man, that was never as good as that night!” So, let this night be great.                                                          
- 電影「命運好好笑」Funny People (2009) 

 

電影「命運好好笑」中(中譯片名可以創新點嗎),
男主角 - 喬治以過來人的身分,對著崇拜著他的晚輩們這麼說。
我們每個人,或多或少都有過一個難忘的聚餐、難忘的派對、難忘的旅行。
之所以會令人難忘,都不是因為餐點有多好吃、派對有多酷、風景有多美,
而是一起經歷當下的那些人,很美好。

我在後院,就得到了一個再也無法重現,但永生難忘的夜晚。

在又一場活動結束後,天色已黑,大夥開始收拾。
突然那個誰說要表演腳踩木輪桌,瞪得一下就跳上去;
那個誰又說要比賽推桌子看誰跑得快,加油加油聲此起彼落;
這天,誰都不想輕易放過當下,於是全身投入,恣意歡樂。


這個回憶從此被定格:草地上星燈點點,微風舒服的很剛好。
我們在草地上奔跑,笑聲流竄整個山頭。
儘管只是個畫面,但再想起這個夜晚,彷彿那些笑聲還環繞耳際。

經歷過許多不同公司行號,幾乎每家公司都有著自己的標語或是信念(不是指5S管理喔!)。
但你知道的,這些文字之所以會高高的掛在牆上或是印在員工手冊上,
可能就是因為它只適合被放在那些地方,最後它們都只會是口號!


而在後院,有一群人為了確確實實為了實現「人與人的連結」,認真地努力著。
不只包含新人與親友之間,也包含後院的彼此。