Backyard wish l 解決送禮的困擾

可能自己是個多禮又愛買東西的人,同時也喜歡看到別人因自己的行為而開心,
因此有不少送禮
(買東西的藉口)時刻。

 以下分享幾個身為愛送禮之人所遇到的困擾...


- 案例一  l  送禮所需配套物品不完善 -
隨意逛街時看到某樣商品很想贈送給某個人,商店所提供的包裝算是質感也特別,但是現場所提供的卡片很制式,沒有幾種款式可選擇,覺得無法代表送禮人個性,太無聊,因此,又帶著商品回家,自己找到合適的卡片寫完再寄送。一個送禮過程,拆解成好幾個流程步驟,麻煩NG!


- 案例二  l  送禮所需配套物品不完善 番外篇:收到一個包裹而非禮物 -
其實有幾次不錯的收禮經驗,越來越多年輕設計品牌,連同運送的最外層紙箱,也都設計品牌專屬箱,裡頭的防撞等保護措施一點也不馬虎,這樣的收禮過程讓人相當愉快,覺得收到一樣”禮品”而非接到一個包裹裝了一個”商品”在其中。

但這樣在意細節的品牌、平台,畢竟難尋。好幾次在某些平台挑選完禮物後,其實很想省麻煩,直接把挑選好的東西寄送給要答謝的對象,但問題來了…

平台沒有提供卡片、平台運送的外箱很醜,那種要先歷經各種驚嚇,在最後看到商品的那刻才能露出笑容的體驗有點難熬。好吧,再多花一次運費吧,自己寫完卡片包裝妥當再寄送。

 

- 案例三   l  踏破鐵鞋無覓處,提著禮物台北市到處跑 -
不曉得是否有人跟我有一樣的經驗,要贈禮給也不是太熟識的人,當時任務是要給一個應該是全國人民都叫得出名號的企業家送禮,因此,一個合宜包裝就顯得格外重要,也才知道在台灣禮品包材有多難找!!

被交託轉贈的禮品在台灣沒有品牌櫃點,從國外帶回時因為包裝太繁複、大件,因而捨棄了外包裝。炎熱的夏季,拎著不算小的禮品穿梭台北市熱鬧街頭。走進一間間百貨貴賓室詢問是否能以付費方式代為包裝,皆被回絕無此服務。拿非禮品本身品牌的他牌禮物盒來包裝也是挺奇怪。詢問各界後,只得到某些書局或是巧藝手工藝品店有些包材選擇。拎著大包禮物到書局只差沒有哭出來...我想那種驚嚇及無奈就不用文字再補充,你們懂得。


所以所以,文章重點來了,Backyard wish 禮品店是後院正進行的新計畫,
我們期待能為送禮者挑選好的禮品之外,更重要的是能夠提供不只是外觀取勝的禮品包裝,
而是將送禮及收禮人的回憶、個性包進其中的專屬禮品包裝設計,
包進”人”的溫度,而非只是拆掉就沒留下什麼的外包裝。

來許願吧,許願不用錢!
歡迎分享送禮時所遇到的困擾及麻煩,說不定我們就會幫你實現耶!

但,首要步驟是我要來個工商廣告,我們正在募集商品,期待你們的加入,
讓每一個祝福連結起每一份真實的情感。

在嘗試新的計畫時,我們都會再三思考想改變的是什麼事情。
想鼓勵用真實的互動交流,因為人與人交流的無形體驗,才是我們最看重的價值。

歡迎許願及分享好東西 : )