跟著音樂一起流動!

音樂,以各種形式的表達存在著,讓時間產生線條、有了氣味,同時滋養、品味我們的生活。

2015.11.22,是樹葉與筱函這對音樂老師到牧場舉辦婚禮的日子!我們也期待著,讓這場盛宴加上更多跳動的音符,使牧場的風景更加繽紛。

到牧場預約參觀的時候是新郎樹葉自己過來,在預定舉辦婚禮日的十個多月前,當時交換名片後知道新人是在台中經營古門音樂,不過與筱函的見面則是到了接近婚禮時的討論才初次碰面。由於這場婚禮的佈置是客製的設計,後院會根據新人提供的想法與喜歡的元素設計一場新的婚禮,所以在先前信件中的聯繫已經有滿充分的討論,所以與新娘的初次見面也就覺得不那麼陌生了。

大約在婚禮的兩周前我們約定了時間到牧場討論,針對婚禮客製的設計提案打樣賓客桌的佈置,也在接近婚禮的時候,根據新人提供的流程給予場地可能性的建議。在後院舉辦婚禮,我們都希望新人可以像是在自家後院辦婚禮一般,可以輕鬆舒服的表達自己,更可以在婚禮時將身邊重要親友聚在一起,讓參與的賓客也有充分談天互動的機會。 樹葉與筱函選擇不讓太繁瑣的流程侷限當天活動的進行,所以婚禮的節奏顯得很舒適,我們也能在賓客的臉上感受到悠閒的神采。

婚禮舉辦的前一天下午,牧場微微的飄起毛毛雨,我們對於婚禮戶外活動在需要雨備情況下的調整與定位都會做好事先規劃,同時筱函在台中發現也有點飄雨,撥了通電話與我聯絡,想確認牧場這邊的天氣。我請她放心,從幾個氣象預測看來隔天都是個好天氣!待會我們會做個晴天娃娃,還有明早請記得帶防曬用品:)

婚禮當天的佈置設定是自然、乾淨的風格,在證婚台的佈置設計加進緞帶的元素,花藝以白、綠色系帶有自然垂墜感的花材佈置,搭配飄揚的緞帶也有滿浪漫的感覺。

婚禮當天如果設定dress code會滿有趣的,這一場婚禮的dress code是帽子,果然看到不少賓客準備各具特色的帽子前來參加婚禮,加上當天是個舒服的豔陽天,相信賓客們也都能感受到新人的小貼心喔!