白色聖誕饗宴

除了紅綠,我們的聖誕還能有什麼樣的氣氛呢?
這場白色聖誕,想呈現的不止是一場曇花一現的美麗煙火,
期盼更是在這個節日裡最溫馨的陪伴。

映入眼簾是純淨的白色,點綴著金與灰,襯著紅磚,
還有以家,想讓人迷戀久留的客廳空間作為發想, 不難感受到有份溫暖與幸福感在心中擺盪搖曳....

裏頭我們排列了一座厚實感足夠的牧草沙發,
一張可容納八人的餐桌、一處舒適的小角落(帳篷)
以及輕鬆簡單就能製造滿滿歡樂氣氛的禮物山丘。

最令人興奮的莫過於後院工作夥伴們分工製作的木質感耶誕樹,
拉著推車,在牧場裡找尋一根根大小合適的樹枝,
整理、裁鋸的加工一番, 裝點成獨具一樹的櫥窗風景,也為這光景增添些許濃濃牧場味的聖誕氣息。

在準備的日子裡,這面花格磚也是一次很有趣的經驗,
我們找到台南手工製作的水泥花磚,要呈現整面磚牆的傳統手法都必須使用砌工,
由於希望可以讓這空間擁有更多自由的面貌不受限制,
想了辦法,借棧板使力,使他雖然不是百分百牢固也能固定,
完成後的效果我們都覺得很棒,當陽光從Lab四面開放的鐵窗透射進來時,
真是美極了!

在我們開始期待,下一次的裝扮會是什麼模樣時,
不如你們先來感受這次的白色饗宴吧~

MERRY CHRISTMAS!

後院新人回娘家

後院一步一步也邁向第四個年頭,
婚禮最有意思的是,參與新人人生中重要的一天,有機會深入的互相認識,成為朋友。
很喜歡在牧場遇到曾經的新人,表示這裡充滿愉快的回憶,
隔了幾年,甚至抱著寶寶,回到這個開始的地方。

一起回娘家,因為後院的新人們很多很有意思,
擁有共同的回憶,可以將大家互相連結,互相照應,
說不定志同道合,產生更多可能。

今年耶誕,在這充滿祝福的日子,
開始了第一次回娘家,也結合了公益活動,擴散後院的溫暖,
讓我們相約明年耶誕見~

承載幸福的老Vespa

進入會場的時候,想要來點不一樣的畫面,不如就讓老公騎著最愛的Vespa進場吧!

舉辦婚禮過程的迷人之處在於與新人間的交流。

籌備的過程中我們不自覺走進你們的生活,體驗了婚禮前後的人生重要片段,感受或有深淺,不過每每在情感交流濃烈時,新人交換誓詞時的真情、當兒子女兒的向父母擁抱訴說感恩時刻......很難不讓人跟著一起紅著眼眶微笑著。

阿嘉與媛媛從預約到牧場參觀場地直到舉辦自己的婚禮不過四個月的時間,因為阿嘉就住在彰化享地利之便,包含到牧場來拍攝婚紗,以及周末帶家人到咖啡廳坐坐,不很確定這段時間裡共見過幾次面,不過感覺是熟悉且親切的,很喜歡也很享受這種感覺。

阿嘉是對酒味過敏的新郎,婚禮當天很可愛的準備了兩瓶客製的可樂,逐桌敬酒時就以可樂代酒,真的滿俏皮的!

滿多新人會貼心的為賓客準備一份小禮物。新娘子媛媛是位特別的女孩,她選用家人親手栽種的良心食材,製作成一小份方便隨手入口的米香,搭配可愛的包裝,大佛的形象自然的讓台灣人都能聯想到彰化─不管是嫁給一位彰化郎,抑或讓遠來的賓客都記得在彰化顏氏牧場舉辦的婚禮,"米香"在台灣話中傳遞的(呷米香嫁好尪)這份在地情感,我想對媛媛與阿嘉來說,也是再貼切不過!

這位幸運的新郎不只從台北帶回來一輛老偉士牌,也將媛媛一起帶回彰化了!在市區應該會有機會遇見這輛承載幸福的老偉士牌,也祝福兩位很快在接下來的日子裡,讓 AGA Burger在彰化市溫馨登場。

我們也好期待,想要品嘗做人、做事都如此用心的夫妻倆,為客人準備的美味餐點!

後院的秘方

後院做一件事之前,我們習慣先問為什麼?
大家決定辦婚禮前,不妨先想想為什麼要辦?
後院自己的期許是:在下一段人生開始的這一天,想和親友們,一同歡度。

那該準備什麼呢?

  • 漂亮的新娘
  • 喜歡的餐點
  • 輕鬆愜意的場地

------ 以上新人們都會好好研究 ------

  • 常被忽略的是 - 足夠的時間

婚禮常常沒有足夠的時間,和邀請來的親友們好好聊兩句,為什麼呢? 
婚禮如果沒有足夠的時間,讓情感和祝福傳遞,那又剩下什麼呢?

0109.jpg

後院的秘方 - 足夠的時間

一天只辦一場婚禮,讓新人有完整的時間,感受祝福,迎向下一段人生。

雖然,我們知道一天辦兩場是好生意,但,真不是好主意,
因為婚禮最重要的情感傳遞,需要足夠的時間(還不筆記)。

想和親友們一起享受美好的一天嗎?來後院結婚吧!

= We connect people =

跟著音樂一起流動!

音樂,以各種形式的表達存在著,讓時間產生線條、有了氣味,同時滋養、品味我們的生活。

2015.11.22,是樹葉與筱函這對音樂老師到牧場舉辦婚禮的日子!我們也期待著,讓這場盛宴加上更多跳動的音符,使牧場的風景更加繽紛。

到牧場預約參觀的時候是新郎樹葉自己過來,在預定舉辦婚禮日的十個多月前,當時交換名片後知道新人是在台中經營古門音樂,不過與筱函的見面則是到了接近婚禮時的討論才初次碰面。由於這場婚禮的佈置是客製的設計,後院會根據新人提供的想法與喜歡的元素設計一場新的婚禮,所以在先前信件中的聯繫已經有滿充分的討論,所以與新娘的初次見面也就覺得不那麼陌生了。

大約在婚禮的兩周前我們約定了時間到牧場討論,針對婚禮客製的設計提案打樣賓客桌的佈置,也在接近婚禮的時候,根據新人提供的流程給予場地可能性的建議。在後院舉辦婚禮,我們都希望新人可以像是在自家後院辦婚禮一般,可以輕鬆舒服的表達自己,更可以在婚禮時將身邊重要親友聚在一起,讓參與的賓客也有充分談天互動的機會。 樹葉與筱函選擇不讓太繁瑣的流程侷限當天活動的進行,所以婚禮的節奏顯得很舒適,我們也能在賓客的臉上感受到悠閒的神采。

婚禮舉辦的前一天下午,牧場微微的飄起毛毛雨,我們對於婚禮戶外活動在需要雨備情況下的調整與定位都會做好事先規劃,同時筱函在台中發現也有點飄雨,撥了通電話與我聯絡,想確認牧場這邊的天氣。我請她放心,從幾個氣象預測看來隔天都是個好天氣!待會我們會做個晴天娃娃,還有明早請記得帶防曬用品:)

婚禮當天的佈置設定是自然、乾淨的風格,在證婚台的佈置設計加進緞帶的元素,花藝以白、綠色系帶有自然垂墜感的花材佈置,搭配飄揚的緞帶也有滿浪漫的感覺。

婚禮當天如果設定dress code會滿有趣的,這一場婚禮的dress code是帽子,果然看到不少賓客準備各具特色的帽子前來參加婚禮,加上當天是個舒服的豔陽天,相信賓客們也都能感受到新人的小貼心喔!